Куриный сальтисон
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:05:45 |
Время приготовления: | 9 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Курица | 1 шт. |
Желатин | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Великолепная закуска скрасит любое застолье! Очень вкуксное мясо. Хорошо использовать как бутерброд, прекрасная замена колбасу. Куриный сальтисон - это быстро и вкусно. |
Всего в одной порции
Вес: | 302 гр |
Калорийность: | 721.1 ккал |
Белков: | 56.3 гр |
Жиров: | 55.2 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 50 / 50 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 0 |
Снимаем с курицы кожу, удаляем кости. Нарезаем на большие куски. Солим все и перчим, кладем сухой желатин, рубленый укроп. Берем пакет картонный с фольговым покрытием (можно тетрапак из-под молока или сока), заполняем пакет мясом. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. На дно кастрюли кладем салфетку, поверх нее - пакет. Кладем его так, чтобы вода не доходила до краев, закрывала три четвертых всего пакета. На мясо кладем груз, закрываем все крышкой. Доводим до кипения и держим на огне минут 40-50. Все вынимаем, охлаждаем. Затем разрезаем пакет и у нас готовый куриный сальтисон.