Куриный сальтисон
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:05:45 |
| Время приготовления: | 9 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Курица | 1 шт. |
| Желатин | 10 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Великолепная закуска скрасит любое застолье! Очень вкуксное мясо. Хорошо использовать как бутерброд, прекрасная замена колбасу. Куриный сальтисон - это быстро и вкусно. |
Всего в одной порции
| Вес: | 302 гр |
| Калорийность: | 721.1 ккал |
| Белков: | 56.3 гр |
| Жиров: | 55.2 гр |
| Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
50 / 50 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 0 / 0 |






Снимаем с курицы кожу, удаляем кости. Нарезаем на большие куски. Солим все и перчим, кладем сухой желатин, рубленый укроп. Берем пакет картонный с фольговым покрытием (можно тетрапак из-под молока или сока), заполняем пакет мясом. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. На дно кастрюли кладем салфетку, поверх нее - пакет. Кладем его так, чтобы вода не доходила до краев, закрывала три четвертых всего пакета. На мясо кладем груз, закрываем все крышкой. Доводим до кипения и держим на огне минут 40-50. Все вынимаем, охлаждаем. Затем разрезаем пакет и у нас готовый куриный сальтисон.

Вечером в Москве: 
















































...