Фасолевый суп-пюре с перловой крупой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:12:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Крупа перловая | 1 стак. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Шампиньоны | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Ой, как мне на днях захотелось перловки... и чтоб обязательно в супчике... да не в каком-нибудь, а в супе-пюре! Никогда прежде такого не ела, да не видела, но как же хотелось! На любимом кулинарном сайте рецептов, удовлетворяющих данному запросу, оказалось совсем немного... и направилась я в дальние дали всемирной паутины искать чудо чудное, да расчудесное. Вскоре один любопытный рецепт привлёк моё внимание... но без моего вмешательства дело не обошлось: добавила помимо необходимых ингредиентов ещё тройку... И получилось очень-очень вкусно! Обязательно буду пользоваться данным рецептом ещё и ещё... надеюсь, и вам он будет интересен и полезен! |
Как известно, фасоль готовится долго. В таких случаях предпочитаю с вечера залить продукт водой. Постояв почти сутки (воду пару раз сменила), фасоль стала мягкой.
Перловую крупу я также залила водой заранее.
Подготовительный этап пройден. Приступим непосредственно к самому приготовлению супчика.
Фасоль переложить в кастрюлю, в которой собираемся готовить, залить холодной водой (фасоль должна быть покрыта водой в процессе приготовления), добавить нашинкованный лук, измельчённые морковь с помидором. Довести до кипения на среднем огне и далее варить на медленном огне до готовности. Моей фасоли потребовалось немного времени для этого.
В это время отвариваем в другой кастрюле перловую крупу. Воду доводим до кипения, добавляем соль и крупу. Довести вновь воду до кипения и варить до готовности, при этом не забываем помешивать. Готовую перловую крупу перекладываем на сито или дуршлаг и даём воде стечь.
Шампиньонов, ровно как и моркови с помидорами, в оригинальном рецепте не было, но я попробовала их добавить и мне понравилось. Скажу больше, я намеренно сделала порцию без грибов для сравнения - на мой вкус, они чудесно дополнили блюдо. Шампиньоны нарезать, обжарить с добавлением масла.
Готовую фасоль с овощами, грибами и бульоном измельчаем блендером до получения однородной массы. [бульон только-только должен покрывать овощи, иначе суп получится очень жидким; остаток бульона можно слить в отдельную ёмкость и использовать для приготовления других блюд]
Посолить и добавить другие специи по вкусу (мне захотелось дополнить блюдо молотым перцем чили).
Готовую перловую крупу в течение 2-х минут (это по рецепту, у меня получилось дольше) обжарить с добавлением масла и чеснока на сковороде. Добавить травы, продолжить готовить в течение минуты. Удалить чеснок, заправить солью и перцем.
Разлить суп-пюре из фасоли в сервировочные миски, сверху выложить перловку и подавать на стол. Приятного аппетита!