Крем-суп с яйцом пашот
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:12:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Картофель | по вкусу |
| Бульон | 1 л |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Уксус | 50 г |
| Сливки | 200 г |
| Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник- там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп- это не празднично?)) Особенно такой - легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо! |

Чеснок раздавить плоской стороной ножа
Обжарить с добавление оливкового масла в кастрюле с толстым дном.

Картофель порезать крупными кубиками.

Прогреваем бульон. Выкладываем в него картофель и чеснок и варим до готовности картофеля

Пока варится суп, готовим яйцо пашот:
Яйцо разбиваем в чашку, стараемся не повредить желток

Кипятим воду, добавляем уксус, перемешиваем, образуя воронку.

В образовавшуюся воронку выливаем яйцо

Варим пару минут и осторожно выкладываем на полотенце, даем стечь воде
Варим таким образом по одному яйцу для каждой порции

Готовый картофель с бульоном и чесноком пюрируем блендером. Добавляем сливки. Перемешиваем

В тарелку наливаем суп, выкладываем яйцо, протыкаем его
Подаем с гренками или хлебцами.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...