Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Овощное "капучино" со сливками


Овощное "капучино" со сливками
Категория: Рецепты > Супы > Суп-пюре
Добавлено: 2015-05-02 22:12:47
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сельдерей корневой 100 г
Морковь 3 шт
Сок свежевыжатый 80 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Бульон 450 мл
Соль по вкусу
Тмин по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливки 70 мл
Цедра апельсина 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Я была удивлена, узнав, что в Италии "капучино" называют не только кофе, но и холодные и горячие закуски и супы-пюре с шапочкой молочной пенки. Решила приготовить "капучино", соблазнившись его названием, но когда попробовала, то поняла, что буду повторять его еще не один раз. Летом горячие супы, конечно же, не особо актуальны, но в холодном виде он также вкусен, как и в горячем. Вкус у супа получается интересным, нежным и пикантным, изумительно прекрасен в сочетании со взбитыми сливками.
Пошаговое приготовление

Морковь и сельдерей очищаем, режем небольшими кусочками. Я использовала замороженную заготовку сельдерея. Режем лук средними ломтиками.

С помощью ножа или терки срезаем цедру с 1/4 апельсина, выжимаем сок. Из одного небольшого апельсина как раз получится около 80 мл сока.

Разогреваем в сковороде небольшое количество сливочного масла, обжариваем лук в течении нескольких минут до зарумянивания и размягчения. Нагреваем до кипения овощной бульон.

Добавляем к горячему бульону порезанные овощи, обжаренный лук, цедру апельсина, щепотку молотого тмина, соль и черный перец. В оригинале вместо тмина использовалась зира, я не очень люблю эту специю и заменила ее на тмин и, надо сказать, не прогадала. Вновь доводим бульон до кипения и кипятим на тихом огне до размягчения овощей. У меня через 20 минут суп был готов.

Ждем, пока суп немного остынет, вливаем апельсиновый сок и пюрируем его блендером. Разливаем суп по бокалам или стаканам, не доходя около 1 см до края.

Щепотку зерен тмина обжариваем на сухой раскаленной сковороде полминуты, встряхивая ее время от времени, охлаждаем. Взбиваем сливки в пышную пену и распределяем по бокалам, посыпаем сверху обжаренными зернами тмина. Советую к сливкам при взбивании добавить щепотку сахарной пудры и ванилина. На первый взгляд сочетание кажется странным, но на самом деле очень вкусно! Перед подачей я охладила суп в холодильнике, вместе с хлебцами с творожной намазкой получился здоровый и легкий летний перекус.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Огуречно-йогуртовый суп
Огуречно-йогуртовый суп

В одной порции 70 кал, 0, 4 хлебной единицы. Белки -4 г, жиры - 3 г, углеводы...

    25 минут Читать далее
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами

Невольно хочется назвать данный суп гаспаччо-но это не он и даже не пародия...

    5 минут Читать далее
Яблочно-томатный гаспачо
Яблочно-томатный гаспачо

Этот рецепт сейчас актуален как никогда! Мы переживаем небывалую летнюю жару!

    15 минут Читать далее
Холодный суп "Весенний ветерок"
Холодный суп "Весенний ветерок"

Легкий нежный суп, с запахом весенней свежести, нежной зелени и трав. Поможет...

    неизвестно Читать далее
Холодный испанский суп "Сальморехо"
Холодный испанский суп "Сальморехо"

На улице жара!!! И в такую жару хорошо спасает такой холодный и сытный испанский...

    неизвестно Читать далее
Освежающий суп "Наконец-то лето!"
Освежающий суп "Наконец-то лето!"

Если у кого-то есть желание схуднуть за выходные дни, то советую приготовить...

    20 минут Читать далее
Гаспачо с чипсами из свеклы
Гаспачо с чипсами из свеклы

Очень яркий и освежающий супчик! К тому же ещё и очень полезный! Ведь свекольные...

    140 минут Читать далее
Суп-мусс из свежих овощей
Суп-мусс из свежих овощей

Свежачок... пюреобразный свежачок из огурца и авокадо — вот мое описание этого...

    15 минут Читать далее
Летний йогуртовый суп с овощным желе
Летний йогуртовый суп с овощным желе

Очень вкусный, освежающий суп с кусочками разноцветного желе прийдется по вкусу...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru