курица гриль в микроволновке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:05:57 |
| Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Горчица ![]() |
1 чайн.л. |
| Мёд | 1 чайн.л. |
| Такая изумительная курочка устроит праздник и в будние дни. Еда, приготовленная из курицы по праву занимает важное место как в повседневном, так и в праздничном меню. Если у вас есть микроволновая печь, то приготовление курицы не потребует от вас больших усилий и времени. Мы предлагаем вашему вниманию кулинарный рецепт жареной курицы гриль в микроволновке. |
Всего в одной порции
| Вес: | 261.2 гр |
| Калорийность: | 634.3 ккал |
| Белков: | 45.7 гр |
| Жиров: | 49.7 гр |
| Углеводов: | 1.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
47 / 51 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
53 / 0 / 47 |
Нужно взять курицу, разморозить, промыть и обсушить. Затем оставить на час в маринаде. После этого покрыть курицу фольгой и положить на низкую решетку. Под нее на поставить жаропрочную посуду для СВЧ-печи, чтобы туда стекал жир. В зависимости от веса курицы готовить ее в микроволновке при 100% мощности от 8 до 10 минут. Затем курицу извлечь из микроволновки и дать ей немного остыть. Смешать горчицу и мед. Этой смесью обмазать курицу и положить ее снова на низкую решетку. В посуду, куда стекает сок и жир, налить больше полстакана горячей воды. Курицу нужно отовить в режиме микроволновки «Гриль + СВЧ» 15 - 20 минут. Затем перевернуть, снять фольгу и готовить в этом же режиме еще 10-15 минут. И все, жареная курица гриль в микроволновке готова. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...