Сырный суп с фаршем
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:16:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 100 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Молоко | 100 г |
Сыр плавленный | 2 шт |
Очень вкусный суп - пюре! Имеет нежный вкус, быстр в приготовлении. |
1. Картофель нарезаем и заливаем водой, но не выше уровня картофеля. Ставим на плиту.
2. Режем мелко лук, трем моровку и все пассируем в сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла.
3. Когда картофель свариться, размягчяем картофель до пюре. Затем добавляем к нему фарш, прожаренные лук и морковь заливаем кипяченой водой, не заполняя кастрюлю где-то на 150 г. , варим 10 минут. Солим по вкусу, можно добавить орегано немного.
4. В это время в сковороду высыпаем муки и тшательно помешивая добавляем молока, все хорошенько мешаем, добавляем сыр плавленный. Все тщательно промешиваем до густоватой консистенции, сыр должен растопиться (можно предварительно его разрезать на кусочки). Процесс занимает 5 - 7 мин.
5. Добавляем массу с сыром к пюре, кидаем лавровый лист и варим 5 мин, через 10 - 15 мин подаем к столу! ; -)
Суп получается объемом где-то на 2 - 2, 5 литра.