Крем-суп из цветной капусты с грибами и гренками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:16:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Капуста цветная | 400 г |
Бульон | 1 л |
Молоко | 1 л |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Грибы | 15 г |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Гренки | по вкусу |
Суп сочинялся прямо во время готовки - импровизация. Диетический - не используются (как обычно в этом случае) сливки и мука. |
Нагреть бульон или воду, добавить молоко. Оставить в кастрюле поварешку или другой железный предмет - чтобы молоко при кипении не сбегало. Добавить пару лаврушек и засыпать пакет цветной капусты. Или разобрать кочан на соцветия, промыть и высыпать в кастрюлю. Поставить после закипания всего этого дела на средний огонь минут на 20.
Нарезать картофелину кубиками, лук покрошить мелко, грибочки достать из морозилки.
В сковородке распустить масло, засыпать резаные овощи и грибы, обжарить минут 5, добавить пару половников отвара из кипящего супа, накрыть крышкой и тушить минут 10.
Натереть сыр и пока отставить в сторону.
Добавить протушенные овощи в ту кастрюлю, где варится капуста, и проварить все вместе минут 5 еще. Засыпать мускатный орех, орегано, базилик, можно чеснока пару зубцов порезать или другие травки, коренья петрушки, сельдерея, посолить и поперчить. Еще проварить пару минут.
Вытащить лавровый лист и промолоть суп в блендере, подсыпав туда половину тертого сыра для загущения.
Накрыть крышкой и дать постоять немного.
Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно положить гренки.