Грибной сливочный крем-суп
![Грибной сливочный крем-суп Грибной сливочный крем-суп](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/16790.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:18:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Шампиньоны | 350 г |
Маслята ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Соль | по вкусу |
Гренки | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Очень насыщенный грибной вкус и нежную сливочную текстуру имеет этот суп. Ничего лишнего, только грибы и сливки. Его хочется съесть - еще и еще... |
Маслята хорошо промыть и отварить до готовности (минут 15 прокипятить на тихом огне и достаточно). бульон слить в отдельную емкость (не выливать, он пригодится).
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле.
Маслята и шампиньоны поместить в блендер, добавить стакан грибного бульона и превратить все это в пюре.
Содержимое блендера перелить в сотейник и поставить на тихий огонь.
Ввести в грибное пюре сливки и при помощи грибного бульона развести крем - суп до нужной консистенции. Посолить по вкусу, и дать прокипеть на тихом огне 3 минуты.
Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Крем - суп подавать с гренками.
Приятного аппетита)