Грибной сливочный крем-суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:18:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Шампиньоны | 350 г |
Маслята ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Гренки | по вкусу |
| Масло сливочное | 30 г |
| Очень насыщенный грибной вкус и нежную сливочную текстуру имеет этот суп. Ничего лишнего, только грибы и сливки. Его хочется съесть - еще и еще... |

Маслята хорошо промыть и отварить до готовности (минут 15 прокипятить на тихом огне и достаточно). бульон слить в отдельную емкость (не выливать, он пригодится).

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле.

Маслята и шампиньоны поместить в блендер, добавить стакан грибного бульона и превратить все это в пюре.

Содержимое блендера перелить в сотейник и поставить на тихий огонь.

Ввести в грибное пюре сливки и при помощи грибного бульона развести крем - суп до нужной консистенции. Посолить по вкусу, и дать прокипеть на тихом огне 3 минуты.

Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Крем - суп подавать с гренками.
![]()
Приятного аппетита)

Ночью в Москве: 

















































...