Крем-суп из тыквы
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:18:19 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Тыква ![]() |
800 г |
| Картофель | 200 г |
| Лук-порей | 2 шт |
Бульон ![]() |
800 мл |
| Сливки | 100 мл |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень нежный и полезный крем-суп из тыквы |

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном.
порезать кубиками картофель и тыкву.

Порезать лук-порей полукольцами и потушить 5 минут в сковороде с маслом.

Добавить тыкву и картофель, перемешать. подержать на огне 3 минуты.

Добавить горячий бульон, закрыть крышкой и варить примерно 30 минут.

Перетереть крем и добавить сливки.
подержать на огне 3 минуты, постоянно перемешивая. добавить по вкусу соль, перец.

По желанию, добавить кубики поджаренного хлеба.
подавать горячим...

Вечером в Москве: 

















































...