Постный суп-пюре из зеленого гороха
![Постный суп-пюре из зеленого гороха Постный суп-пюре из зеленого гороха](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/16792.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:18:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горох ![]() |
1 стак. |
Вода | 700 мл |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Гвоздика | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мята ![]() |
2 по вкусу |
Предлагаю один из своих любимых супчиков! Очень легкий, нежный и освежающий. Рукомендую приготовить в пост. |
В кипящую воду засыпать промытый горошек (замачивать не требуется), варить на медленном огне с закрытой крышкой 40-50 минут.
Почистить картофель, нарезать его кубиками и добавить в суп за 15 минут до готовности горошка.
Морковь и лук - порей добавить в суп за 5 минут до готовности. Посолить и поперчить, добавить мяту и гвоздику.
Суп пюрировать блендером.
Белый хлеб порезать на маленькие кубики и обжарить на чесночном масле.
Подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита!