Постный суп-пюре из зеленого гороха
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:18:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Горох ![]() |
1 стак. |
| Вода | 700 мл |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук-порей | 200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Гвоздика | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Мята ![]() |
2 по вкусу |
| Предлагаю один из своих любимых супчиков! Очень легкий, нежный и освежающий. Рукомендую приготовить в пост. |

В кипящую воду засыпать промытый горошек (замачивать не требуется), варить на медленном огне с закрытой крышкой 40-50 минут.

Почистить картофель, нарезать его кубиками и добавить в суп за 15 минут до готовности горошка.

Морковь и лук - порей добавить в суп за 5 минут до готовности. Посолить и поперчить, добавить мяту и гвоздику.

Суп пюрировать блендером.

Белый хлеб порезать на маленькие кубики и обжарить на чесночном масле.
Подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...