Суп-пюре из шпината
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:19:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Молоко | 600 мл |
Вода | 400 мл |
Маслa сливочное | 25 г |
Сухарики | по вкусу |
Очень люблю шпинат, а этот супчик - весь такой зелененький и аппетитный. |
Это оочень вкусный супчик. Я в него влюбилась, еще когда впервые попробовала из пакетика Горячая кружка... )) И наконец-то научилась делать... Bкус незабываемый.
Подготовьте шпинат (помойте хорошенько, удалите коренья) и нарежьте его меленько.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем картофель кубиками и жарим минут 5.
Наливаем воду в кстрюлю и перекладываем туда шпинат. Bарить минут 10 - 15. По истечению указанного времени, суп взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем молоко и соль. Перемешиваем и даем закипеть, после - варим минут 5 - 7 на маленьком огне.
При подаче на стол, посыпаем сухариками - белыми без вкусовых добавок и, желательно, домашнего приготовления.
Приятного аппетита)