Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:22:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Шампиньоны | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Бульон | 2 л |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусно подавать с чесночными гренками. Суп очень сытный и нежный. |
1)Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками
2)Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.
3)Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку.
4)Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
5)Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут.
6)Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.