Нутовый суп с репой и тыквой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:22:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Нут | 1 стак. |
Тыква | 500 г |
Репа | 3 шт |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень сытный и согревающий суп. Замечательно подойдет в дни поста. |
Нут замочить в воде как минимум на 4 часа.
Варить на сильном огне 10 минут, убавить огонь и варить до готовности (примерно 1 час).
Репу вымыть, очистить.
Нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю, залить водой и варить около 15 минут.
В это время обжарить грибы и нарезанный лук на растительном масле.
Тыкву нарезать кубиками
В кастрюлю с репой добавить грибы и тыкву. Варить еще 10-15 минут.
Снять с огня и пюрировать блендером.
С нута слить воду.
В кастрюлю с супом добавить готовый нут, зелень, специи. Довести до кипения, выключить, подавать.
Приятного аппетита!