Нутовый суп с репой и тыквой
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:22:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Нут | 1 стак. |
Тыква ![]() |
500 г |
Репа ![]() |
3 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень сытный и согревающий суп. Замечательно подойдет в дни поста. |

Нут замочить в воде как минимум на 4 часа.

Варить на сильном огне 10 минут, убавить огонь и варить до готовности (примерно 1 час).

Репу вымыть, очистить.

Нарезать кубиками.

Положить в кастрюлю, залить водой и варить около 15 минут.

В это время обжарить грибы и нарезанный лук на растительном масле.

Тыкву нарезать кубиками

В кастрюлю с репой добавить грибы и тыкву. Варить еще 10-15 минут.

Снять с огня и пюрировать блендером.

С нута слить воду.

В кастрюлю с супом добавить готовый нут, зелень, специи. Довести до кипения, выключить, подавать.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...