Суп-пюре с копченым вкусом
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:23:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 500 г |
Бедро куриное | 1 шт |
Сырок плавленый | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 1 л |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я не очень люблю супы и картошку, но этого нежного супа с копченым вкусом и ароматом могу съесть и две тарелки)) |
Картофель и плавленные сырки режем кубиками и кидаем в кипящую воду, варим, пока картофель не станет мягким
Нарезанные лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве растительного масла
Куриное бедро отделяем от кости и режем небольшими кусочками
В сваренную с сырками картошку (воду не сливать) добавляем обжаренные лук-чеснок и куриное бедро. С помощью блендера превращаем все ингредиенты в пюре
Добавляем соль, паприку и черный перец, перемешиваем и даем постоять минут 10
Посыпаем зеленым луком, по желанию можно добавить болгарский перец