Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:25:10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Бульон | 350 мл |
Кокос | 200 мл |
Имбирь | 20 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чечевица | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сегодня у меня день кокосового молока. Готовлю я на двоих и баночки 400 мл мне хватило и на суп, и на десерт. Суп получился очень нежным, ароматным, легким и достаточно сытным. Вкус любимой чечевицы, не менее любимый аромат кокоса, легкая острота имбиря. Рекомендую. |
Лук нарезать произвольно, имбирь натереть на терке, свежий чеснок нарезать ломтиками.
Налить в кастрюлю растительное масло, всыпать лук и чеснок, обжаривать минут 5.
Добавить имбирь и жарить ещё минуты 2.
Отсыпать 100 г чечевицы. Чечевицу промыть под струей холодной воды, откинуть на сито.
Всыпать чечевицу в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой. Посолить, если используете воду. Я использовала приготовленный накануне овощной бульон.
Варить на среднем огне минут 30, до полного разваривания чечевицы.
Если использовать красную чечевицу, то варить суп нужно немного меньше и цвет его будет не зеленоватым, а розоватым. Но красная чечевица у меня закончилась.
Чечевичную массу переложить в блендер и измельчить в однородную массу. Можно использовать погружной блендер.
Вернуть массу в кастрюлю, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, прогреть до кипения, поперчить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, посыпать любимой зеленью. К супу подсушить в тостере ломтики белого хлеба или приготовить гренки.
Вкусно!