Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:25:10 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 73 |
Бульон ![]() |
350 мл |
Кокос ![]() |
200 мл |
Имбирь ![]() |
20 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Сегодня у меня день кокосового молока. Готовлю я на двоих и баночки 400 мл мне хватило и на суп, и на десерт. Суп получился очень нежным, ароматным, легким и достаточно сытным. Вкус любимой чечевицы, не менее любимый аромат кокоса, легкая острота имбиря. Рекомендую. |

Лук нарезать произвольно, имбирь натереть на терке, свежий чеснок нарезать ломтиками.

Налить в кастрюлю растительное масло, всыпать лук и чеснок, обжаривать минут 5.
Добавить имбирь и жарить ещё минуты 2.

Отсыпать 100 г чечевицы. Чечевицу промыть под струей холодной воды, откинуть на сито.

Всыпать чечевицу в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой. Посолить, если используете воду. Я использовала приготовленный накануне овощной бульон.
Варить на среднем огне минут 30, до полного разваривания чечевицы.
Если использовать красную чечевицу, то варить суп нужно немного меньше и цвет его будет не зеленоватым, а розоватым. Но красная чечевица у меня закончилась.

Чечевичную массу переложить в блендер и измельчить в однородную массу. Можно использовать погружной блендер.
Вернуть массу в кастрюлю, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, прогреть до кипения, поперчить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, посыпать любимой зеленью. К супу подсушить в тостере ломтики белого хлеба или приготовить гренки.
Вкусно!

Вечером в Москве: 

















































...