Курица на банке в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:06:08 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Курица | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зубч. |
Майонез | 100 гр |
Мёд | 1 чайн.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Очень красивое и нарядное блюдо для праздничного застолья! Я долгое время жила в Западной Сибири, где мясо стоит немыслимых денег, поэтому мы практически всегда обходились курицей и субпродуктами. Вот почему кулинарных рецептов еды из курятины знаю несметное количество. Каждое блюдо по-своему вкусное и оригинальное. Но особо почётное место занимает в списке моих любимых блюд курица на банке в духовке. Рассказываю о способе её приготовления. |
Всего в одной порции
Вес: | 202.5 гр |
Калорийность: | 488.4 ккал |
Белков: | 34.3 гр |
Жиров: | 38.3 гр |
Углеводов: | 1.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 46 / 52 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 35 / 41 / 24 |
Берём куриную тушку и тщательно промываем её. Затем натираем её специями, солью. Теперь давим необходимое количество чеснока, перемешиваем его с мёдом и майонезом. Получившейся массой натираем куриную тушку. После этого берём 700-граммовую банку, наливаем в неё воды, помещаем туда перец и лавровый лист. Теперь надеваем подготовленную курицу на банка и ставим в центр противня (туда будет стекать жир). После этого ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час. Когда птица приготовится, снимаем её с банки, укладываем на блюдо, украшаем.