Рецепт Гедлибже - курица в сметане по-кабардински с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:06:09 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Курица ![]() |
8 шт. |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Сметана | 250 гр |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Мука | 2 стол.л. |
| Петрушка | 30 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Паприка | 2 чайн.л. |
| Специи сухие | 1 стол.л. |
| Ваша курочка теперь тоже сможет похвастаться ароматной шубкой. Вкусно. Легко. Гедлибже очень сытное и вкусное блюдо, которое еще и праздничное к тому же. |
Всего в одной порции
| Вес: | 1644.4 гр |
| Калорийность: | 3757.2 ккал |
| Белков: | 276.6 гр |
| Жиров: | 289.9 гр |
| Углеводов: | 11.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
48 / 50 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
69 / 30 / 1 |
Смешать приправу для курицы, соль, перец.Куриные голени приправить, обжарить в сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
После переложить кусочки курицы в сотейник.
Мелко нарезать лук, затем пожарить в сковороде той же, где до этого была курица.
Лук присыпать мукой, перемешать, добавить бульона.
Как только соус загустеет, добавить сметаны, петрушки, соли.
Влить соус. Добавить паприку, тушить минут 15-20 до готовности.
Добавить чеснок за пять минут до готовности.

Вечером в Москве: 
















































...