Рецепт Гедлибже - курица в сметане по-кабардински с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:06:09 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 8 шт. |
Бульон | 300 мл |
Сливочное масло | 70 гр |
Сметана | 250 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Мука | 2 стол.л. |
Петрушка | 30 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Паприка | 2 чайн.л. |
Специи сухие | 1 стол.л. |
Ваша курочка теперь тоже сможет похвастаться ароматной шубкой. Вкусно. Легко. Гедлибже очень сытное и вкусное блюдо, которое еще и праздничное к тому же. |
Всего в одной порции
Вес: | 1644.4 гр |
Калорийность: | 3757.2 ккал |
Белков: | 276.6 гр |
Жиров: | 289.9 гр |
Углеводов: | 11.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 48 / 50 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 69 / 30 / 1 |
Смешать приправу для курицы, соль, перец.Куриные голени приправить, обжарить в сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
После переложить кусочки курицы в сотейник.
Мелко нарезать лук, затем пожарить в сковороде той же, где до этого была курица.
Лук присыпать мукой, перемешать, добавить бульона.
Как только соус загустеет, добавить сметаны, петрушки, соли.
Влить соус. Добавить паприку, тушить минут 15-20 до готовности.
Добавить чеснок за пять минут до готовности.