Крем-суп из цветной капусты с креветками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:26:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная | 500 г |
Молоко | 700 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 10 г |
Зелень | 5 г |
Масло растительное | 15 г |
Креветки | 80 г |
Соль | 5 г |
Масло сливочное | 20 г |
Обладающий нежным сливочным вкусом, лёгкий, изысканный - все эти эпитеты не смогут в полной мере описать великолепие этого супа! Попробуйте и убедитесь сами! |
Тонко шинкуем лук. Вид нарезки не принципиален, но чем тоньше, тем быстрее спассируется лук.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла, и слегка обжариваем чеснок. Сливочное масло я предпочитаю топленое, так как оно придает более яркий вкус и помогает раскрыться вкусу продуктов.
Добавляем лук и пассируем до золотистого цвета.
Добавляем цветную капусту и слегка обжариваем.
В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения и добавляем в него обжаренную цветную капусту с луком. Провариваем все вместе до размягчения цветной капусты.
Зелень укропа и петрушки заливаем растительным маслом и взбиваем блендером.
Креветки нарезаем маленькими кусочками.
Переливаем суп в блендер и взбиваем его до однородной массы
Переливаем суп снова в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль.
Оформляем блюдо. Bon appetit!