Крем-суп из цветной капусты с креветками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:26:11 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Капуста цветная | 500 г |
| Молоко | 700 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Чеснок | 10 г |
| Зелень | 5 г |
| Масло растительное | 15 г |
| Креветки | 80 г |
| Соль | 5 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Обладающий нежным сливочным вкусом, лёгкий, изысканный - все эти эпитеты не смогут в полной мере описать великолепие этого супа! Попробуйте и убедитесь сами! |

Тонко шинкуем лук. Вид нарезки не принципиален, но чем тоньше, тем быстрее спассируется лук.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла, и слегка обжариваем чеснок. Сливочное масло я предпочитаю топленое, так как оно придает более яркий вкус и помогает раскрыться вкусу продуктов.

Добавляем лук и пассируем до золотистого цвета.

Добавляем цветную капусту и слегка обжариваем.

В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения и добавляем в него обжаренную цветную капусту с луком. Провариваем все вместе до размягчения цветной капусты.

Зелень укропа и петрушки заливаем растительным маслом и взбиваем блендером.

Креветки нарезаем маленькими кусочками.

Переливаем суп в блендер и взбиваем его до однородной массы

Переливаем суп снова в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль.

Оформляем блюдо. Bon appetit!

Вечером в Москве: 
















































...