Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:26:14 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горох | 200 по вкусу |
Картофель | 200 по вкусу |
Морковь | 150 по вкусу |
Лук белый | 100 по вкусу |
Чеснок | 30 по вкусу |
Крылья куриные | 300 по вкусу |
Молоко | 400 по вкусу |
Соль | 5 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Новая интерпретация классического рецепта. Для его приготовления не потребуется каких-либо специальных качеств и навыков. Прекрасно подойдет для начинающих кулинаров. Данное блюдо оценят по достоинству как маленькие гурманы так и искушённые любители вкусно поесть. Так же суп станет прекрасным блюдом для обеда в немецком стиле. |
Промойте горох в проточной воде и замочите до набухания.
Копченые куриные крылышки положите в кастрюлю и залейте обязательно холодной водой, что придаст вашему бульону более насыщенный вкус. Поставьте на огонь.
Подготовьте и почистите овощи. Картофель, лук, морковь, чеснок. У чеснока обязательно удалите сердцевину. Это необходимо для того, чтобы чесночный вкус мягче.
После закипания добавьте набухший горох. После повторного закипания убавьте огонь на самый минимум. Периодически снимайте пенку.
Выньте из бульона куриные крылышки и оставьте их остывать.
Картофель нарежьте произвольными ломтиками: чем они будут меньше, тем быстрее сварятся.
Аналогично поступаем с морковью.
Чесноком и луком.
Я предпочитаю дробить черный перец ножом. Так блюдо получается ароматней. Можете воспользоваться специальной мельницей или молотым перцем.
Помещаем все ингредиенты в бульон, доводим до кипения и убавляем огонь, ведь, как говорил Огюст Эскофье: "самое лучшее кипение - без кипения". Так мы максимально сохраним весь аромат продуктов. Периодически снимаем пену.
Когда крылышки немного остынут, отделяем мясо от костей.
Нарезаем куриное мясо небольшими ломтиками.
Когда все ингредиенты хорошо проварятся и станут мягкими, перелейте суп в блендер и хорошо взбейте.
На данном этапе будьте очень аккуратны! Обязательно придерживайте крышку блендера через полотенце и прибавляйте скорость постепенно. В противном случае, придется оттирать гороховый суп с потолка. Поверьте, это не самое лучшее времяпрепровождение. Или, что еще хуже, суп отрекошетит вам прямо на голову.
Выливаем суп обратно в кастрюлю.
Добавляем молоко. (Молоком регулируем консистенцию. Можно добавить молока чуть больше, нежели чем указано в рецепте, если суп получился слишком густой. Так же можно вместо молока добавить сливки, но это увеличит себестоимость и повысит жирность нашего блюда, а лишние жиры нам не к чему))). Доводим до вкуса солью.
Добавляем порезанные крылышки и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы суп не пригорел. Даем прокипеть буквально одну минуту на среднем огне и всё! Снимаем, выключаем, скидываем фартук, звоним в рельс и зовем к столу!
Bon appetit!!!