Тыквенный кремовый суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:26:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Тыква | 800 г |
Морковь | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Бульон | 2 л |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Kuerbis-Creme-Suppe. Поварятки, поискала по ингредиентам - ничего не нашла, если есть что похожее, уж извиняйте. Супчик готовит наш повар в ресторане, мне приглянулся, поскольку пытаюсь придерживаться поста, да и сложного в нем ничего нет - просто и быстро! И на мой взгляд, очень вкусно, хотя раньше думала, что тыкву не люблю =) |
Всё МАКСИМАЛЬНО просто, потому извините, пошаговых фото не будет.
Тыкву, морковь, лук мелко порезать, имбирь измельчить (теперь тру на мелкой терке, мне так больше нравится), все обжарить.
Все готовится быстро, так что времени много не требуется - стало мягким, снимаем с плиты, измельчаем блендером, вот тут важно хорошо измельчить имбирь, в первый раз я его тоже нарезала, а блендер мелкие кусочки пропустил, когда попадались на зубок - не самое приятное впечатление, потому рекомендую имбирь измельчить сразу перед жаркой.
Далее добавляем бульон, варим минут 5 при слабом кипении, добавляем кокосовое молоко, прокипятить, и суп готов!
По моим приблизительным подсчетам получилось примерно 50 ккал на 100 г.
Приятного всем аппетита!