Томатно-чечевичный суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:28:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 250 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Бульон | 400 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Еще один простой и вкусный рецепт чечевичного супа. Если вам нравятся томатные супы, попробуйте и этот! |
Кроме чечевицы (торговой марки Мистраль, естественно), маленькой луковички, морковки, консервированных помидоров и зубчика чеснока, которые есть на фото, нам потребуются также: оливковое масло, бульон, томатная паста, порошок паприки, соль и черный перец.
Начнем. Для начала порежем луковицу на кубики, морковь натрем на крупной терке. Нагреем оливковое масло в кастрюле и на небольшом огне обжарим лук с морковью.
Затем добавим туда бульон и чечевицу. Оставим вариться минут на 15, до того момента, как чечевица начнет размягчаться.
Теперь отправляем в кастрюлю все остальное: томатную пасту, консервированные помидоры, мелко порубленный чеснок, добавляем паприку, солим, перчим. Оставляем вариться до полного размягчения чечевицы, это займет еще минут 15.
Снимаем с огня, берем в руки погружной блендер и...
... суп моментально становится вот такого вот мерзко-зеленоватого цвета. Увы.
Перед подачей прогреваем суп еще раз. Разливаем по тарелкам, сверху посыпаем гренками или сухариками. Все!
Приятного аппетита!