Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:28:23 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 6 шт |
Тыква | кг |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 100 г |
Оригинальный овощной суп-пюре с необычным вкусом. |
Картофель очистить, порезать в кипящую подсоленную воду, затем после закипания добавить очищенную от мякоти и кожуры тыкву, также измельченную, затем морковь, сельдерей, лук.
Резать овощи нужно не слишком мелко, чтоб они не теряли все свои свойства при контакте с кипятком, и не очень крупно, чтобы быстрее достигли готовности.
Когда картофель станет мягким, а тыква разварится, добавить чеснок и мелко нарезанный имбирь. Проварить 5 минут, снять с огня, добавить масло сливочное или сливки, перетереть блендером.
Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Такой суп можно готовить в мультиварке, поскольку все ингредиенты можно закладывать сразу.