Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:28:23 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Картофель | 6 шт |
| Тыква | кг |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Имбирь | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Оригинальный овощной суп-пюре с необычным вкусом. |
Картофель очистить, порезать в кипящую подсоленную воду, затем после закипания добавить очищенную от мякоти и кожуры тыкву, также измельченную, затем морковь, сельдерей, лук.
Резать овощи нужно не слишком мелко, чтоб они не теряли все свои свойства при контакте с кипятком, и не очень крупно, чтобы быстрее достигли готовности.
Когда картофель станет мягким, а тыква разварится, добавить чеснок и мелко нарезанный имбирь. Проварить 5 минут, снять с огня, добавить масло сливочное или сливки, перетереть блендером.
Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Такой суп можно готовить в мультиварке, поскольку все ингредиенты можно закладывать сразу.

Ночью в Москве: 
















































...