Легкий зеленый суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:28:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Салат-латук | 2 пуч. |
Горошек зеленый | 200 г |
Овощной бульон | 1 л |
Масло растительное | по вкусу |
Копченная грудка | 200 г |
Сметана | 125 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Это очень легкое блюдо! Советую всем, кто скорпулезно следит за фигурой! |
Салат, разделив на листья, ополоснуть и опустить в кипящую подсоленую воду на 1 -2 минуты. После откинуть на друшлаг, немного остудить и нарезать тонкими полосками. В кастрюле разогреть массло и обжарить на нем мелконарезанный лук, вместе с горошком. Когда лук будет прозрачным, добавить салат и влить немного бульона, чтобы он покрывал овощи и варить, пока горошек не станет мягким. После дать оващам немного остыть, приправить солью и перцем и с помощью блендера сделать пюре. Отдельно в сотейнике разогреть масло, добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комков, поджарить до золотистого цвета. Влить в сотейник оставшийся бульон и варить 10 мин, затем влить смесь в овощное пюре и варить еще 15 минут. Перед подачей на стол заправить сметаной, подогрев но не доводя до кипения. В тарелки прежде чем налить суп, положить кусочки копченной грудки.