Запеченные куриные крылышки рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:06:14 |
Время приготовления: | 3 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Куриные крылышки | 1 кг |
Чеснок | 2 зубч. |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Ароматные хрустящие крылышки в необыкновенном маринаде. Рецепт простой, вкусный и легкий . Хоть приготовление занимает 3-4 часа, работать вы будете вообщем максимум 30 мин. Этот рецепт я нашла уже очень давно, что и не помню где. Пройдя путем проб и ошибок я вывела идеальный, на вкус нашей семьи, рецепт. Теперь готовлю крылышки минимум 2 раза в неделю. Я лично крылышки не ела вообще- теперь ем. И так как рецепт был мной изменен авторские права я присвоила себе и назвала его в честь любимого мужа Андрюши. |
Всего в одной порции
Вес: | 138.1 гр |
Калорийность: | 242.8 ккал |
Белков: | 24.6 гр |
Жиров: | 15.4 гр |
Углеводов: | 3.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 56 / 35 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 87 / 0 / 13 |
Все ингредиенты для маринада смешать, положить в него крылышки и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5- 2 часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Крылышки выложить в форму и запекать 1-1,5 часа. Когда появится корочка, хрустящие куриные крылышки готовы.
С какими напитками употреблять: Напиток по желанию. можно с вином, а если пере сушатся случайно можно и с пивом. Будет вкусно.