Суп-пюре из яблок
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:30:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 2 кг |
Лимон | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Хлеб | 100 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 л |
Это очень необычное и в то же время вкусное летнее блюдо. |
Яблоки моем, чистим, вынимаем сердцевину.
Затем мелко режем и кладем в кастрюлю.
Заливаем водой, добавляем цедру, хлебный мякиш, корицу и провариваем в течение 10 -15 минут.
Потом разминаем полученную массу толкушкой или перетираем через сито (можно также использовать блендер).
Добавляем сок лимона, сахар.
Отдельно отвариваем рис.
Раскладываем рис по тарелкам и заливаем яблочным пюре.