Суп-пюре из красной чечевицы "Для любимых"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:31:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | стак. |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 бан. |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
В нашей семье очень часто готовятся супы именно такой консистенции. Этот вариант супа - один из любимых. Готовится быстро и просто. |
Подготавливаем продукты.
Чечевицу промываем. Заливаем 3 стаканами воды и ставим варить. После закипания убавляем огонь и варим 15 минут.
Очищаем и нарезаем овощи. Добавляем к чечевице. Варим до готовности. Солим.
Пюрируем блендером. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Доводим до кипения. Разливаем по чашкам.
Подаем с сырокопченной колбасой и зеленым луком. Приятного аппетита!
О пользе бобовых в целом и чечевицы, в частности, сказано и написано немало. Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Она является превосходным источником микроэлементов таких, как кальций, фосфор, калий, железо и т. д. Для того, чтобы эти микроэлементы хорошо усваивались, блюда из чечевицы рекомендуют подавать с зеленью и свежими овощами. Регулярное употребление блюд из чечевицы улучшает концентрацию внимания и память, что особенно актуально, если в доме дети школьного и дошкольного возраста.