Рассольник рыбный с гречневой крупой
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:35:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 300 г |
Крупа гречневая | 4 ст. л. |
Картофель | 300 г |
Морковь | 100 г |
Петрушка | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Вода | 2 стак. |
Захотелось чего-нибудь новенького, необычного. Порылась в своем архиве и нашла этот рецептик. Супчик получился очень вкусный, наваристый. Непривычное сочетание рыбы, гречи и соленых огурчиков оказалось очень пикантным. |
Рыбу разделать на филе с кожей. Все отходы (плавники, чешую, кости) собрать, залить холодной водой, добавить луковицу, очищенную от верхних чешуек и разрезанную на 4 части, и кусочек моркови, разрезанный пополам и подпеченный на сухой горячей сковороде. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить.
В кипящий бульон положить кусочки филе и при слабом кипении сварить их до готовности (минут 10).
Рыбу вынуть из бульона на тарелку и накрыть миской, чтобы не обветрилась, а бульон снова процедить.
Морковь и сельдерей нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
Гречневую крупу промыть.
Картофель очистить.
Огурцы нарезать соломкой, картофель - брусочками.
Огурцы припустить в небольшом количестве воды.
Наломать рыбу на некрупные кусочки.
В кипящий бульон положить крупу и нарезанный дольками картофель.
Довести до кипения, добавить зажарку и варить суп на маленьком огне.
Когда картофель сварится до полуготовности, положить кусочки рыбы, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, рассол( если требуется), лавровый лист, перец горошком, соль и половину чайной ложечки сахарного песка.
Довести до кипения, выключить огонь.
Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!!