Рассольник рыбный с гречневой крупой
| Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:35:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
300 г |
| Крупа гречневая | 4 ст. л. |
Картофель ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
100 г |
Петрушка ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Вода | 2 стак. |
| Захотелось чего-нибудь новенького, необычного. Порылась в своем архиве и нашла этот рецептик. Супчик получился очень вкусный, наваристый. Непривычное сочетание рыбы, гречи и соленых огурчиков оказалось очень пикантным. |

Рыбу разделать на филе с кожей. Все отходы (плавники, чешую, кости) собрать, залить холодной водой, добавить луковицу, очищенную от верхних чешуек и разрезанную на 4 части, и кусочек моркови, разрезанный пополам и подпеченный на сухой горячей сковороде. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить.

В кипящий бульон положить кусочки филе и при слабом кипении сварить их до готовности (минут 10).

Рыбу вынуть из бульона на тарелку и накрыть миской, чтобы не обветрилась, а бульон снова процедить.
Морковь и сельдерей нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
Гречневую крупу промыть.
Картофель очистить.

Огурцы нарезать соломкой, картофель - брусочками.

Огурцы припустить в небольшом количестве воды.

Наломать рыбу на некрупные кусочки.

В кипящий бульон положить крупу и нарезанный дольками картофель.

Довести до кипения, добавить зажарку и варить суп на маленьком огне.

Когда картофель сварится до полуготовности, положить кусочки рыбы, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, рассол( если требуется), лавровый лист, перец горошком, соль и половину чайной ложечки сахарного песка.
Довести до кипения, выключить огонь.

Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...