Рассольник с фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:35:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фасоль | 1 стак. |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 4 шт |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Я с детства не любитель ни супов, ни капустняков, ни рассольников, а вот уже сейчас - ДА!!! Еще люблю, когда ложка стоит, что в борще, что рассольнике, что в капустняке, но не в супчике. Рецепт простой до ... простоты, просто сварила и решила... , ну конечно - похвастаться, а еще я часто готовлю такой рассольник в посты - сытный и без мяса. |
Намоченную с вечера фасоль ставим варить в той кастрюле, в которой и планируем готовить весь рассольник, как закипит добавляем нарезанный кубиками лук. Отдельно огурцы режу кубиками заливаю водой и тоже ставлю варить (от закипания минут 40 ), когда фасоль начинает развариваться ( я именно так люблю, хотя можно и до такой степени и не доводить), забрасываю порезанный картофель, как закипит уже с картошкой, жду минут 5, а потом добавляю проваренные огурцы, но водичку от огурцов не выливаю, ней можно потом развести до желаемой густоты рассольник. Все это варится, а на сковороде пассеруем сначала лук, потом сюда же добавляем тертую морковку, как немного обмякнет, сюда же сметану ( а пост я ложу вместо сметаны постный майонез) и "выжариваем", что бы с белой сметанной массы стала прозрачная и добавляем в рассольник, потом лаврушку и довариваем до готовности морковки. Ну в конце зелень, у меня уже закончилась, так что так мои будут кушать.