Рассольник с тыквой

Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:35:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Бульон готовый ![]() |
3 л |
Тыква | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Рис | 80 г |
Огурец ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Курица ![]() |
200 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Рассол огуречный | 1 стак. |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
С приближением холодов хочется чего-то горяченького, вкусненького , да к тому же и новенького. Почему-то тыква не пользуется особой популярностью у многих, а жаль.Это не только вкусный, но и очень полезный ценный овощ. Здесь есть интересная статья: [url]http://www.povarenok.ru/articles/show/3791/[/url] В общем, добавляйте тыкву в привычные блюда и "заряжайтесь" солнечным теплом и позитивом.))) |
Рис промыть и залить холодной водой на 10 - 15 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
В горячий бульон кладём рис вместе с картофелем и варим на небольшом огне.
В это время пассеруем на растительном масле нарезанный лук и натертую морковку.
Добавляем к ним нарезанные огурцы и натертую тыкву.Тушим минут 10, помешивая.
Выкладываем овощи в кастрюлю , добавляем огуречный рассол и варим минут 15.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
Пробуем супчик на вкус , солим.
Всё. Рассольничек готов. Разливаем по порционным тарелочкам и добавляем по дольке лимона.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!