Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.7 (+0.03) Погода: Ясно Ночью в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп-рассольник «Особый»


Суп-рассольник  «Особый»
Категория: Рецепты > Супы > Рассольник
Добавлено: 2015-05-02 22:35:47
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 15 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Пшеница 5 ст. л.
Кубик бульонный 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Огурец 2 шт
Кетчуп 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Варю рассольник многие, многие годы, но на этот раз решила изменить обычной перловке, с которой варила все эти годы, и взять вместо нее, цельную пшеницу. Это и полезнее и вкуснее! И, как мне показалось, пшеница проварилась, чуть-чуть быстрее, после предварительного обжаривания. Может быть, я немного ошиблась, точное время, я не отметила, но примерно часа - полтора после того, как мы ее обжарим. Пшеница мягче и намного вкуснее перловки. Попробуйте, вам тоже понравится!
Пошаговое приготовление

Наливаем в кастрюлю 1,5 – 2 литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем суповой куриный порошок и даем покипеть, пока порошок полностью растворится.

Пока варится бульон, мы ставим на огонь сковороду, нагреваем ее, высыпаем на нее пшеницу, и помешивая, чтобы не пригорела, поджариваем ее минут 5-7.

Поджаренную пшеницу высыпаем в бульон, даем закипеть на большом огне, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем вариться на 1,15 – 1,30, пока пшеница разварится.

Потом бросаем картофель, порезанный маленькими брусочками, и оставляем вариться на маленьком огне.

За это время, мы приготовим зажарку.

Режем небольшими кубиками лук, кольцами морковку, и мелкими кубиками огурцы, ну а вообще, можете нарезать все, по желанию.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

Кладем лук, морковь, и обжариваем до полу готовности.

Солим, перчим, и добавляем измельченные огурцы, еще прожариваем минуты 3-4.

Добавляем томатную пасту или томатный сок и доводим еще пару минут.

Готовую зажарку выкладываем в суп, когда пшеница проварится, бросаем зелень, оставляем покипеть на небольшом огне 2-3 минуты, и выключаем.

Даем рассольнику, чуть-чуть настояться, 15-20 минут, и можно уже приступать к трапезе.

Красивый, вкусный, легкий, но сытный, с мягкой пшеничкой рассольник, насладит вас!!!!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Рассольник с рисом в мультиварке
Рассольник с рисом в мультиварке

Видеорецепт рассольника с рисом и со свиными рёбрышками, приготовленного в ...

    120 минут Читать далее
Рассольник с тушенкой
Рассольник с тушенкой

Быстрый и легкий в приготовление суп. Если в доме не оказалось мяса и...

    неизвестно Читать далее
Рассольник по-крестьянски
Рассольник по-крестьянски

Обалденно вкусное первое блюдо. Ммм, пальчики оближешь...

    неизвестно Читать далее
Рассольник с почками и фасолью
Рассольник с почками и фасолью

Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)

    90 минут Читать далее
Рассольник с куриными сердечками
Рассольник с куриными сердечками

Очень вкусный суп, несложный в готовке. Позже помещу сюда картинки супчика.

    неизвестно Читать далее
Рассольник "Нежный" с куриной печенью
Рассольник "Нежный" с куриной печенью

Простой в приготовлении супчик с хорошей текстурой и сбалансированным вкусом,...

    20 минут Читать далее
Рассольник на свиных ребрышках
Рассольник на свиных ребрышках

Вкусно, мои дети любят.

    100 минут Читать далее
Рассольник "Южный" из копчёной рульки
Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Предлагаю один из вариантов южноросского рассольника, в данном случае, из копчёной...

    90 минут Читать далее
Рассольник Ленинградский
Рассольник Ленинградский

Рассольник с мясом и перловкой

    110 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Облачно 30 апреля в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Днем 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Облачно 30 апреля в воскресенье
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check