Сегодня: Курсы: 57.02 руб (-0.40)61.96 руб (+0.10) Нефть: 50.78 (-0.24) Погода: Снег Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп-рассольник «Особый»


Суп-рассольник  «Особый»
Категория: Рецепты > Супы > Рассольник
Добавлено: 2015-05-02 22:35:47
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 15 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Пшеница 5 ст. л.
Кубик бульонный 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Огурец 2 шт
Кетчуп 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Варю рассольник многие, многие годы, но на этот раз решила изменить обычной перловке, с которой варила все эти годы, и взять вместо нее, цельную пшеницу. Это и полезнее и вкуснее! И, как мне показалось, пшеница проварилась, чуть-чуть быстрее, после предварительного обжаривания. Может быть, я немного ошиблась, точное время, я не отметила, но примерно часа - полтора после того, как мы ее обжарим. Пшеница мягче и намного вкуснее перловки. Попробуйте, вам тоже понравится!
Пошаговое приготовление

Наливаем в кастрюлю 1,5 – 2 литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем суповой куриный порошок и даем покипеть, пока порошок полностью растворится.

Пока варится бульон, мы ставим на огонь сковороду, нагреваем ее, высыпаем на нее пшеницу, и помешивая, чтобы не пригорела, поджариваем ее минут 5-7.

Поджаренную пшеницу высыпаем в бульон, даем закипеть на большом огне, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем вариться на 1,15 – 1,30, пока пшеница разварится.

Потом бросаем картофель, порезанный маленькими брусочками, и оставляем вариться на маленьком огне.

За это время, мы приготовим зажарку.

Режем небольшими кубиками лук, кольцами морковку, и мелкими кубиками огурцы, ну а вообще, можете нарезать все, по желанию.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

Кладем лук, морковь, и обжариваем до полу готовности.

Солим, перчим, и добавляем измельченные огурцы, еще прожариваем минуты 3-4.

Добавляем томатную пасту или томатный сок и доводим еще пару минут.

Готовую зажарку выкладываем в суп, когда пшеница проварится, бросаем зелень, оставляем покипеть на небольшом огне 2-3 минуты, и выключаем.

Даем рассольнику, чуть-чуть настояться, 15-20 минут, и можно уже приступать к трапезе.

Красивый, вкусный, легкий, но сытный, с мягкой пшеничкой рассольник, насладит вас!!!!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Рассольник с рисом в мультиварке
Рассольник с рисом в мультиварке

Видеорецепт рассольника с рисом и со свиными рёбрышками, приготовленного в ...

    120 минут Читать далее
Рассольник с тушенкой
Рассольник с тушенкой

Быстрый и легкий в приготовление суп. Если в доме не оказалось мяса и...

    неизвестно Читать далее
Рассольник по-крестьянски
Рассольник по-крестьянски

Обалденно вкусное первое блюдо. Ммм, пальчики оближешь...

    неизвестно Читать далее
Рассольник с почками и фасолью
Рассольник с почками и фасолью

Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)

    90 минут Читать далее
Рассольник с куриными сердечками
Рассольник с куриными сердечками

Очень вкусный суп, несложный в готовке. Позже помещу сюда картинки супчика.

    неизвестно Читать далее
Рассольник "Нежный" с куриной печенью
Рассольник "Нежный" с куриной печенью

Простой в приготовлении супчик с хорошей текстурой и сбалансированным вкусом,...

    20 минут Читать далее
Рассольник на свиных ребрышках
Рассольник на свиных ребрышках

Вкусно, мои дети любят.

    100 минут Читать далее
Рассольник "Южный" из копчёной рульки
Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Предлагаю один из вариантов южноросского рассольника, в данном случае, из копчёной...

    90 минут Читать далее
Рассольник Ленинградский
Рассольник Ленинградский

Рассольник с мясом и перловкой

    110 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 28 марта в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 28 марта в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Облачно 28 марта в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Ясно 28 марта в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Киев
Ясно 28 марта в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 28 марта в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 28 марта в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Ясно 28 марта в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Пасмурно 28 марта в вторник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Ясно 28 марта в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Ясно 28 марта в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Ясно 28 марта в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/03 28/03
USD
57,425 -0,401  57,023
EUR
61,864 +0,098  61,962
UAH
21,170 -0,171  20,999
CZK
22,918 +0,015  22,932
AZN
33,041 +0,404  33,445
GBP
71,695 -0,028  71,667
AMD
11,877 -0,093  11,784
KZT
18,133 -0,118  18,015
KGS
82,856 +0,027  82,883
CNY
83,370 -0,446  82,925
MDL
29,403 -0,161  29,243
XDR
78,226 -0,497  77,729
JPY
51,602 +0,120  51,722
БВК
59,422 -0,177  59,246
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check