Суп-рассольник «Особый»
| Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:35:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 101 |
| Пшеница | 5 ст. л. |
Кубик бульонный ![]() |
2 шт |
| Картофель | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Варю рассольник многие, многие годы, но на этот раз решила изменить обычной перловке, с которой варила все эти годы, и взять вместо нее, цельную пшеницу. Это и полезнее и вкуснее! И, как мне показалось, пшеница проварилась, чуть-чуть быстрее, после предварительного обжаривания. Может быть, я немного ошиблась, точное время, я не отметила, но примерно часа - полтора после того, как мы ее обжарим. Пшеница мягче и намного вкуснее перловки. Попробуйте, вам тоже понравится! |

Наливаем в кастрюлю 1,5 – 2 литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем суповой куриный порошок и даем покипеть, пока порошок полностью растворится.

Пока варится бульон, мы ставим на огонь сковороду, нагреваем ее, высыпаем на нее пшеницу, и помешивая, чтобы не пригорела, поджариваем ее минут 5-7.

Поджаренную пшеницу высыпаем в бульон, даем закипеть на большом огне, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем вариться на 1,15 – 1,30, пока пшеница разварится.

Потом бросаем картофель, порезанный маленькими брусочками, и оставляем вариться на маленьком огне.

За это время, мы приготовим зажарку.
Режем небольшими кубиками лук, кольцами морковку, и мелкими кубиками огурцы, ну а вообще, можете нарезать все, по желанию.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

Кладем лук, морковь, и обжариваем до полу готовности.

Солим, перчим, и добавляем измельченные огурцы, еще прожариваем минуты 3-4.

Добавляем томатную пасту или томатный сок и доводим еще пару минут.

Готовую зажарку выкладываем в суп, когда пшеница проварится, бросаем зелень, оставляем покипеть на небольшом огне 2-3 минуты, и выключаем.

Даем рассольнику, чуть-чуть настояться, 15-20 минут, и можно уже приступать к трапезе.
Красивый, вкусный, легкий, но сытный, с мягкой пшеничкой рассольник, насладит вас!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...