Рассольник с копченостями и свиными ребрышками
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:36:24 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Ребра свиные | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 30 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Крупа перловая | 4 ст. л. |
Суп имеет очень насыщенный мясной вкус, а аромат копченых ребрышек придает ему дополнительную изюминку. При соблюдении указанного количества ингредиентов суп получается довольно густым. Если вы любите большее количество бульона, то необходимо уменьшить количество перловой крупы примерно на треть. Такой рассольник я часто готовлю первого января, когда желудок просто требует супов. Как вариант сервировки, также предлагаю подать его в подсушенной в духовке булке бородинского хлеба, из которой предварительно необходимо аккуратно ложкой вынуть мякоть. |
Луковицу очистить, разрезать пополам. В кастрюлю уложить ребрышки свиные (не копченые), лук. Залить 2 литрами холодной воды. Поставить на плиту.
Бульон довести до кипения и проварить 5-7 минут, вынуть лук. К бульону с ребрышками добавляем перловую крупу и 0.5 ст. л. соли, убавляем огонь и варим еще 15 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками примерно 0.5 на0.5 см. Обжариваем в раст. масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезаем кубиками примерно 1 на1 см. Добавляем в кастрюлю вместе с морковью.
Варим до готовности картофеля. За пять минут до готовности опустить в суп копченые ребрышки, зелень измельченную и 1-2 лавровых листа. Досолить во вкусу.