Рассольник из копченой грудинки
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:37:41 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грудинка копченая | 250 г |
Картофель | 3 - 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 бан. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. В моей семье является одним из любимых супов. |
Картофель очищаем, режем кубиками и варим.
Морковь очищаем, нарезаем четвертинками или кубиком, и прибавляем к картофелю.
Грудинку нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем огуречки и лук кубиками, и прибавляем к грудинке.
Огуречки и лук обжариваем с грудинкой до румяности. Режем перчик кубиками и прибавляем к грудинке. Очищаем томаты от шкурки, мельчим и добавляем к овощам с грудинкой. Прибавляем ко всему этому огуречный рассол, и томим.
Все отправляем в кастрюлю к картофелю и морковке, добавляем зелень, специи, соль, и доводим до кипения.
Примечание: соль нужно добавлять с учетом того, что огурчики тоже соленые – не пересолите.
Готово! При порционной подаче добавить сметану.