Рассольник с репой и фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:37:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Репа | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Неожиданно вкусный супчик! Ела даже моя привередика, которая воротит нос от огурцов в супе. |
Вот такой набор. Плюс 1,75 литра воды, которая уже закипает.
Кто-то может сказать, что рассольник не бывает без крупы (риса или перловки) и без рассола. Возможно. Но огурцы в нем есть. А с крупой у меня дите суп не ест. Так что варим такой, какой едят.
Фарш, чеснок, половинку морковки и петрушку пропустить через мясорубку. На фрикадельки я всегда проворачиваю фарш 2 раза. Вымешать, посолить довольно сильно, несоленые фрикадельки - это невкусно.
Скатать маленькие шарики. Так как суп предназначался и для ребенка, фрикадельки катала мелкие, чтобы в ложку и в рот вмещались.
Вода закипела, подсаливаем ее немного. Кидаем туда лук, половинку морковки и фрикадельки. Если образуется пена - снимаем.
Вторую морковку и половинку репы режем мелкими кусочками.
Припускаем в небольшом количестве бульона (который мирно булькает себе в кастрюльке), за 5 минут до готовности добавляем натертый помидор (тру на терке, шкурку выкидываю). Трем огурцы без шкурки. Выключаем огонь под овощами и добавляем тертый огурец.
Из кастрюльки с бульоном вынимаем луковицу и морковь (их мы выкидываем), закидываем картошечку, порезанную мелкими кубиками. Сварилась - добавляем остальные овощи. Ну и дальше по желанию - черный перец горошек, лаврушку... Пробуем на соль, если надо - досаливаем. Еще минут 5 на крохотном огоньке и рассольничек готов.