Шашлык из окорочков рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:06:24 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 94 |
Курица | 2 кг |
Чеснок | 7 зубч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Арахис | 100 гр |
Безумно вкусно и очень просто! Рецепт для особенных гостей! Очень люблю различные кулинарные рецепты, где используются орехи. Вот недавно готовили шашлык из окорочков в ореховом маринаде. Орехи не только полезная и вкусная еда, но и прекрасный ароматизатор. Шашлык получился с великолепным запахом. Орехи можно использовать любые по вашему желанию. Мне особенно нравятся грецкие орехи, но делали маринад и из арахиса. Тоже вкусно получилось. |
Всего в одной порции
Вес: | 227.5 гр |
Калорийность: | 543.5 ккал |
Белков: | 39.5 гр |
Жиров: | 41.4 гр |
Углеводов: | 3.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 47 / 49 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Сначала готовим мясо и маринад для него. Берем куриное мясо. Можно взять окорочка. Режем их на небольшие куски. Далее занимаемся маринадом. Для этого чистим чеснок и трем его на мелкой терке. Затем чистим и режем репчатый лук. Берем орехи, толчем их в ступе и обжариваем на сковороде. Масло, получившееся от орехов не сливать. Смешать орехи с луком и чесноком. Полученной смесью намазать наши куски мяса. Поставить их пропитываться на четыре часа в холодное место. Шашлыки можно жарить, как на шампурах, так и просто разложить на гриле. главное, чтобы угли были раскаленные.К шашлыку из куры очень подходит любой острый соус. Подавайте мясо с одним из таких соусов. Приятного аппетита!