Котлеты по-министерски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:06:25 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Куриное филе | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Ни один мужчина не устоит! Просто, быстро и с душой! Котлеты по-министерски я готовлю частенько: они очень нежные, сочные, а главная изюминка в том, что их я делаю не из фарша, а из порубленного мяса, и готовится эта еда очень быстро и просто. В общем, название себя оправдывает! А делаю я их по следующему рецепту. |
Всего в одной порции
Вес: | 141.3 гр |
Калорийность: | 180 ккал |
Белков: | 29.9 гр |
Жиров: | 4.4 гр |
Углеводов: | 5.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 76 / 11 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 90 / 0 / 10 |
Возьмите куриное филе, лучше если это будет мясо с грудки, и порежьте его мелкими кубиками. Куриное яйцо взбейте со свежей сметанкой и крахмалом (в принципе, крахмал можно заменить пшеничной мукой - я так пробовала - получилось тоже хорошо). Добавьте соль, перец по вкусу и растертый зубчик чесночка. Получившуюся массу смешайте с курочкой и аккуратно выложите столовой ложкой на сковородку с маслом. Сперва пожарьте одну сторону, когда она будет готова, переверните котлетки, убавьте огонь и с закрытой крышкой жарьте вторую сторону. Эти нежные котлетки отлично пойдут с картофельным пюре в качестве гарнира или салатиком! Мой муж был в восторге, хотя вообще к куриным котлетам он относится недоверчиво и предпочитает мясные.