Курица в медовом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:07:27 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 2 кг |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соевый соус | 1 стак. |
Кетчуп | 2 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Лимоны | шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Невероятно аппетитно и очень просто! Гости будут в восторге! Всем известно о полезности еды из мяса птицы, особенно курицы. В нем содержится минимальное количество холестерина и много ценных для человеческого организма белков и протеинов. Существует большое множество разнообразных кулинарных рецептов из курицы. Я хочу поделиться с вами приготовлением курицы в медовом соусе. |
Всего в одной порции
Вес: | 288.2 гр |
Калорийность: | 682.7 ккал |
Белков: | 46.7 гр |
Жиров: | 52.7 гр |
Углеводов: | 15.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 45 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 82 / 0 / 18 |
Сбрызгиваем половинкой лимона курицу. Натираем ее солью, а затем смесью перцев. Оставляем ее настаиваться в холодильнике. Чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем кетчуп чили с соевым соусом, оливковым маслом, чесноком и медом. Если мед загустел, то растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния. Настоявшуюся курицу ложем в форму для запекания, смазанную маслом и заливаем получившимся соусом. Курицу в медовом соусе запекаем в духовке до готовности при температуре 200?С. Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!