Суп "Свадебный"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:29:50 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Зелень | 1 пуч. |
Лапша | 3 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Бульон | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Почему этот суп называется "Свадебный", я не знаю. Я бы его назвала "Солнечный", из-за цвета, но раз уж так называется, то и я ничего менять не буду. "Свадебный", так "Свадебный". Главное, что вкусно! |
Что такое аришта? Это самая обыкновенная домашняя лапша. Думаю, что все знают, как она готовится. Поэтому, особенно, не буду на этом останавливаться.
В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности.
Отдельно растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть его, но не доводить до кипения.
Готовый суп посыпать зеленью, положить ломтик курицы.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093