Суп с машем и лапшой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:29:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Куркума | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Маш | 1 стак. |
Лапша | по вкусу |
Мясо | 500 г |
Вода | 3 л |
Маш Угра - и что такое Маш Угра?! А Маш Угра - это всего навсего узбекский суп с машем и лапшой. Вычитала я этот рецепт в своей старой книжке с полезными советами и блюдами узбекской кухни, изд-во 1979 года. Моим понравился суп и, самое главное, готовится быстро. |
Мелко режем мясо.
Лук - полукольцами.
Морковь - соломкой.
Картофель - кубиками.
Маш.
Домашняя лапша.
Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.
Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.
Затем налить горячей кипяченной воды и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
Добавить мелко нарезанную лапшу, зелень, варить до готовности лапши.
Как видите, готовится очень быстро. Специи сюда пойдут совершенно любые, всё, что Вам нравится. Очень хорошо будет, если добавите кинзу, у меня её в этот момент не было, положила петрушку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743