Рамен "По-моему"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:30:01 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Лапша быстрого приготовления ![]() |
1 шт |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
Бульон ![]() |
3 стак. |
| Сельдерей стеблевой | 3 шт |
Морковь ![]() |
1 пакет. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Когда первый раз захотела приготовить Рамен перерыла весь интернет, все кулинарные книги, в итоге приготовила, так как мне казалось должно быть и вот что получилось ; -) |

Вам понадобятся: отварные куриные грудки, варенное яйцо, соевый соус, 2-3 корня сельдерея, нашинкованная морковь, японская лапша и куриный бульон (из под грудок)

Вот как выглядит японская лапша и ее порция.
1 стакан куриного бульона разбавить водой и поставить закипать, в закипевшую (даже не знаю как сказать бульон или воду *PARDON*) положить 1 порцию лапши (в упаковке лапша поделена на порции, всего их 4 штуки, как это выглядит видно из фотографии, но т. к. в наименовании единиц я не нашла "порции", пришлось писать 1 шт :-[ ) засекаем ровно 3 минуты и вынимаем лапшу - она готова!

порезать куриные грудки (у меня их получилось только в ручную разделить :-))

порезать сельдерей

морковку с грудками обжарить на растительном масле

когда морковка обжарится, добавить сельдерей, влить соевый соус и куриный бульон, накрыть крышкой и тушить, пока сельдерей не станет мягким


выложить лапшу в пиалы

сверху выложить курицу, полить обильно лапшу подливой, украсить все вареным яйцом
Приятного всем аппетита или как говорят японцы Itadakimas!

Ночью в Москве: 

















































...