Домашняя куриная лапша
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:31:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапшичка! Что может быть лучше лапши домашнего приготовления? Разве можно сравнивать еe с покупной? Да никогда! Попробовала сделать еe один раз и навсегда забыла о магазинной! |

Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным

Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.

Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите - наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет!

Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп!)

А теперь делаем и саму лапшу.
Берём один стакан пшеничной муки

Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.

Добавляем 1 стол.ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут.

И раскатываем в тонкий пласт.

Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски.
Вообще для нарезания лапши существуют специальные приспособления. Но поскольку у меня их нет (сколько раз просила мужа подарить мне лапшерезку на 8 марта!), то я нарезаю лапшу тупо по линейке! :)

Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон.

Соль и специи добавляем по вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик.

Даём немного провариться и наша лапшичка готова.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...