Домашняя куриная лапша
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:31:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапшичка! Что может быть лучше лапши домашнего приготовления? Разве можно сравнивать еe с покупной? Да никогда! Попробовала сделать еe один раз и навсегда забыла о магазинной! |
Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным
Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем
Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.
Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите - наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет!
Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп!)
А теперь делаем и саму лапшу.
Берём один стакан пшеничной муки
Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.
Добавляем 1 стол.ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут.
И раскатываем в тонкий пласт.
Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски.
Вообще для нарезания лапши существуют специальные приспособления. Но поскольку у меня их нет (сколько раз просила мужа подарить мне лапшерезку на 8 марта!), то я нарезаю лапшу тупо по линейке! :)
Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон.
Соль и специи добавляем по вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик.
Даём немного провариться и наша лапшичка готова.
Приятного аппетита!