Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:35:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
Утка ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Вода | 4 л |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вода | стак. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Лепешка ![]() |
4 шт |
| Лук-шалот | 3 шт |
| Майонез | 8 ст. л. |
| Кетчуп | 4 ст. л. |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Помидор | 3 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Уважаемые поварята, спешу к вам с полноценным обедом. Знаю знаю, многие не любят, когда в одном рецепте публикуешь сразу несколько блюд... но я решила сделать именно так на этот раз... не судите строго... Начала с лапши, а потом, в процессе пришла идея с лепешками. Предлагаю и вам отведать сытный и очень вкусный обед из домашней утиной лапши и лепешками с утиным мясом! |

Бульон для лапши мы быстро приготовим в мультиварке-скороварке. Для этого сначала утиное мясо (точнее суповой набор) хорошо промываем и укладываем в чашу мультиварки. В режиме "Жарка" с добавлением растительного масла обжариваем мясо буквально 7-10 минут. Я посыпала мясо смесью прованских трав, но это как пожелаете. Если Вы это обжариваете на сковороде, то масло добавлять не нужно, а мясо нужно выложить на холодную сковороду и на маленьком огне обжаривать минут 15. Утиное мясо (особенно с кожей) само по себе очень жирное и жир выплавится как раз во время жарки.

Затем доливаем воды, кладем целиковую луковицу, разрезанную на несколько частей морковь, перец душистый горошком и лавровый лист. И ставим вариться в режиме "Суп" на 40мин.

А пока бульончик варится, приготовим домашнюю лапшу. Для этого высыпаем в миску муку горкой и в лунку вливаем яйцо, солим и вилочкой начинаем аккуратно замешивать тесто. Немного погодя доливаем пол стакана теплой кипяченой воды и продолжаем замешивать.

Тесто должно получиться крутым, но не забитым мукой. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким.

Далее тесто раскатываем очень тонко, посыпая мукой, складываем в рулончик и острым ножем нарезаем очень тонко. Лапша должна быть тонкой, а иначе - это макаронные изделия.

Нарезанную лапшу обильно присыпаем мукой и как бы растираем легко между ладонями - так все лапшинки разъединятся. Оставляем лапшу на некоторое время, пусть она немного подсохнет.

Как только бульон сварился, обязательно его процеживаем, мясо перебираем и отделяем от костей, если нужно, нарезаем.

В чистый, прозрачный бульончик кладем нашу лапшичку и варим буквально 5 минут. Солим по вкусу. Оставляем под крышкой.

Займемся лепешками. Каждую лепешку разрезаем на 4 части и обжариваем быстро на сухой сковороде. Пока горячая, наворачиваем лепешку на скалку и держим до остывания, она получается лодочкой. Для соуса: смешиваем майонез, кетчуп, мелко нашинкованный лук-шалот и соленые огурцы.
![]()
На каждую лепешку кладем соус, растягиваем его по бокам, на него выкладываем отварное утиное мясо, сверху две дольки свежего сочного помидора.
![]()
Наливаем лапшу в тарелку, украшаем свежей зеленью и отварным мясом.
![]()
Приятного аппетита!
Лепешки можно подавать и как самостоятельное блюдо. Можно с каким-либо острым соусом.

Ночью в Москве: 

















































...