Кеспе с мясом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:36:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Курица | 1 кг |
Морковь | 300 г |
Лук репчастый | 200 г |
Сало | 20 г |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 50 г |
Соль | по вкусу |
На казахском "кепсе" - лапша, и готовили это блюдо, в основном, зимой. Ибо пшеница у казахского народа считалась довольно ценным зерном. Замечательное!! Очень теплое, уютнее и очень домашнее.... Попробуйте приготовить! И улыбнитесь наступающей зиме! ) |
Для приготовления лапши приготовьте тесто из муки, яйца и соленой воды. Оставьте его мин. на 10. Затем тонко раскатать и нарезать лапшу длиной 10 - 12 см.
Приготовьте бульон из мяса, моркови и лука. Когда мясо станет готовым, выньте его и процедите бульон. Добавьте нарезанную соломкой и пассированную на сале морковь и подготовленную лапшу.
Когда лапша всплывет, положите туда порезанное кубиками мясо и сырой лук (тоже кубиками), а также черный молотый перец.
188 ккал в 100 г.