Суп курино-грибной с домашней лапшой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:36:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нрудка куриная | 4 шт |
Грибы | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Ароматный супчик по-домашнему! |
Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.
У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.
За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто должно быть очень крутым, раскатывать его должно быть очень тяжело.
Раскатываем, как можно тоньше.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем тоненько лапшу. Можно сделать лапши побольше впрок. Тогда нужно её высушить и пересыпать в ёмкость для хранения круп.
Бульон сварился, солим его и перчим по вкусу. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук кубиками. Для лапши я не обжариваю лук и морковь, а кладу их сырыми.
Когда овощи почти готовы, забрасываем лапшу.
Варим всего минуты две после закипания. Лапша "дойдёт" в супе. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!