Суп курино-грибной с домашней лапшой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:36:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Нрудка куриная | 4 шт |
| Грибы | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Ароматный супчик по-домашнему! |

Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.

У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.

За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто должно быть очень крутым, раскатывать его должно быть очень тяжело.

Раскатываем, как можно тоньше.

Сворачиваем в рулет.

Нарезаем тоненько лапшу. Можно сделать лапши побольше впрок. Тогда нужно её высушить и пересыпать в ёмкость для хранения круп.

Бульон сварился, солим его и перчим по вкусу. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук кубиками. Для лапши я не обжариваю лук и морковь, а кладу их сырыми.

Когда овощи почти готовы, забрасываем лапшу.

Варим всего минуты две после закипания. Лапша "дойдёт" в супе. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...