Суп согревающий
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:35:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Бульон | 250 мл |
Окорок | 1 ст. л. |
Макаронные изделия | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Куркума | ч. л. |
Мята | ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Балует осень в нашей местности теплыми деньками, но мы не теряем бдительности и готовимся к неминуемым дождям и холодам загодя. В эту пору я всегда храню в морозилке замороженный бульон, чтобы можно было быстро согреть сына, который загулялся после школы и, почти наверняка, промочил ноги. Просто бульон пить не интересно, поэтому я ищу всевозможные варианты его подачи. Вот такой я нашла в одном из кулинарных журналов. |
Доводим бульон до кипения, а параллельно отвариваем яйцо вкрутую. Бекон режем кубиками, добавляем в кипящий бульон вместе с макаронными изделиями и куркумой. В этот раз я взяла канестрини, но с вермишелью-паутинкой дело пойдет еще быстрее.
Варим до готовности макарон, в моем случае 7 минут, добавляем яйца. Они уже сварились, и мы нарубили их кубиками. Если используете чили, самое время добавить и его тоже, а вместе с ним мяту. Варим пару минут.
Подсаливаем, если необходимо.
Снимаем с огня, подаем, посыпав петрушкой.
С подсушенным домашним хлебом.
Пусть осень будет теплой!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815