Куриный суп "Уйхази"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:38:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Курица | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Грибы | 60 г |
| Вермишель | 100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это мой упрощенный вариант супа, придуманного Кароем Гунделем для венгерского актера Эде Уйхази и носящего его имя. |
Курицу хорошо промыть и поставить варить в холодной воде. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь, положить морковь, коренья сельдерея или петрушки, луковицу, специи.
Шампиньоны вымыть, нарезать, если используете сушеные грибы, их предварительно замочить и тоже порезать.
Курицу и коренья вынуть, морковь порезать соломкой, курицу освободить от костей и кожи.
Бульон процедить сквозь марлю, заложить куриное мясо, грибы, довести до кипения, проварить минут 5, засыпать вермишель, дать покипеть и выключить.

Ночью в Москве: 
















































...