Куриный суп "Уйхази"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:38:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Грибы | 60 г |
Вермишель | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это мой упрощенный вариант супа, придуманного Кароем Гунделем для венгерского актера Эде Уйхази и носящего его имя. |
Курицу хорошо промыть и поставить варить в холодной воде. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь, положить морковь, коренья сельдерея или петрушки, луковицу, специи.
Шампиньоны вымыть, нарезать, если используете сушеные грибы, их предварительно замочить и тоже порезать.
Курицу и коренья вынуть, морковь порезать соломкой, курицу освободить от костей и кожи.
Бульон процедить сквозь марлю, заложить куриное мясо, грибы, довести до кипения, проварить минут 5, засыпать вермишель, дать покипеть и выключить.