Суп куриный с домашней лапшой "Деревенский"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:39:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 820 г |
Морковь | 220 г |
Лук репчатый | 160 г |
Лапша | 150 по вкусу |
Вода | 3 л |
Соль | 4 ч. л. |
Хочу поделиться рецептом Куриного супа с домашней лапшой. Да, это банальный куриный суп, но за счет качественных продуктов, входящих в его состав его аромат бесподобен, а вкус, навевает воспоминания о "бабушкиных деревенских рецептах", где все ингредиенты выращены в собственном огороде, а лапша приготовлена вручную. Вот и моя лапша приготовлена вручную, а курица была куплена на рынке целой тушкой. В моем рецепте минимум ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении, но суп получается очень вкусный. |
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Куриного супа. Основной вкус конечно же дает нам курица! Курицу я покупаю на рынке, она продается целой тушкой и называется "Фермерская". На вид курица невзрачная и не такая красивая, как продаются бройлеры на магазинных прилавках в лоточках, упакованные в пленочки. Курица худая и желтого цвета с синим клеймом на ноге. Стоит она в 2 раза дороже бройлера, но я покупаю именно такую курицу, потому что она намного вкуснее, а бульон из нее получается наваристый и прозрачный.
Целую курицу я разрезаю ровно пополам, и дальше я буду варить только половину курицы от целой тушки (т. е. 820 гр). Затем, эту половинку я разрезаю еще на несколько крупных частей, чтобы она хорошо проварилась.
Заливаю курицу холодной водой (3 литра).
Курицу я закрываю крышкой, и довожу воду до кипения. После того, как вода закипит, я варю бульон в течение 50 мин.
Затем, я достаю курицу на поднос, чтобы ее охладить. После того, как она остынет, я буду ее отделять от костей.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами или кубиками. Затем, в бульон я закладываю лук+морковь. Лук и морковь я не обжариваю, т. к. в бульоне достаточно жира, который отдает курица!
Потом я начинаю руками снимать куриное мясо с костей. Мясо я расщепляю на маленькие кусочки.
Кусочки куриного мяса я добавляю в бульон к луку с морковкой. На медленном огне под крышкой, необходимо протомить все ингредиенты еще 30 мин.
И в самом конце закладываем домашнюю лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу Вы можете посмотреть в другом моём рецепте: "Лапша Домашняя"!
Моя домашняя Лапша очень тоненькая, и вариться она всего 8 мин., главное не переварить её, иначе будет "каша".
Я забросила в суп свою Домашнюю Лапшу, и варю её там 8 мин. с закрытой крышкой.
В конце получается вот такой красивый супчик, а главное полезный, домашний и очень вкусный!
Специи в суп я не добавляю, потому что за счет "фермерской" курицы и домашней лапши, он и так получается очень вкусным, и ощущается настоящий "деревенский" аромат и вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!