Суп хорошей жены
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:49:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Рис | 120 г |
Ребра свиные | 300 г |
Фасоль консервированная | 500 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок гранатовый | 150 мл |
Бульон | 1 л |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Несколько дней назад мой свекр увидел в одной из телепередач этот суп и попросил приготовить. Так как я послушная невестка, да и люблю готовить, особенно что-то новенькое, суп конечно сварила. Свекр остался доволен, а я делюсь рецептом с вами. |
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
Рис промываем, и предварительно замачиваем. В рецепте было сказано на 8 часов. У меня не было столько времени я оставила часа на два. Из ребрышек приготовить бульон. В оригинале рецепта используются копченые ребра, я использовала свежие. К обжаренному луку добавляем рис, перемешиваем, и обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Когда рис впитает все масло, вливаем гранатовый сок, сначала половину, перемешиваем, потом выливаем оставшуюся часть и обжариваем до выпаривания жидкости.
В кипящий бульон выложить фасоль вместе с соусом и проварить минут 15, добавить рис и варить до готовности риса. В конце добавляем в суп острый перец, мелко нарезанные чеснок и кинзу, перемешать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Я не добавляла. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027