Суп с рисовыми фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:53:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Сливки | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Шампиньоны | 3 шт |
Рис | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода | 1 л |
Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп. |
Продукты которые нам необходимы для приготовления супа.
Рис фирмы Мистраль, отварить.
Лук порезать кубиками, морковь - соломкой, грибы пластинками.
Приготовить творог, яйцо, зелень и специи.
На растительном масле пассеруем лук с морковью, добавить грибы и специи. Протушить на медленном огне минут 7. В литровую кастрюлю налить воду, дать закипеть.
Смешать творог, рис - остывший, зелень (несколько веточек мелко порезать), яйцо, специи.
Хорошо перемешать, мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в панировочных сухарях.
В кипящую воду добавляем зажарку с грибами.
Дать прокипеть 5 минут, добавить сливки, процент жирности выбирайте по вкусу. Аккуратно столовой ложкой погружаем наши тефтели в кипящий суп.
Проварить минут 10, добавить соль, если это необходимо.
Засыпать оставшуюся зелень.
Подавать суп горячим.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985