Овощной суп с ленивыми пельменями
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:54:05 |
Время приготовления: | 4 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 250 г |
Бульон | 2 л |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Продукты оказались в наличии, сварила сегодня на обед. Правда, в процессе готовки поняла, что кое-что нужно изменить. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом. |
Замесить из 100 мл воды, 1 яйца и 1,5 ст. муки (может понадобиться чуть-чуть больше) крутое тесто. Оборачиваем его плёнкой и убираем на полчаса в холодильник.
Раскатать в тонкую лепешку - надо либо на части тесто делить, либо не круг, а длинный овал раскатывать, чтоб диаметр у рулета меньше был.
Выложить на нее фарш.
Распределить фарш по тесту,
с одного края оставить немного свободного теста,
плотно свернуть рулет. Край прилепить,
разрезать на кусочки и убрать в морозилку на доске, чтоб они заморозились.
Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики, опустить в кипящий бульон.
Тем временем мелко порезать лук и морковь,
обжарить на 3-4 ст.л. масла.
Добавить к картофелю и варить до полной его готовности.
Когда картофель сварится, кидаем в кастрюлю пельмешки и варим их до всплытия.
Подать со сметаной или свежей зеленью сразу же.
Рецепт привела так, как готовила, т. е. так, как прочитала в инете. А теперь мои замечания.
1 ) Тесто нужно было раскатывать не в круглую лепешку, а в овальную, или разделить на 2 части, чтоб рулет получился тоньше.
2 ) Хотя автор настоятельно рекомендовала заморозить кусочки, я варила их часть сразу и часть замороженными - никакой разницы, фарш не вывалился. Отсюда я сделала вывод, что...
3 ) нужно очень тонким, но плотным слоем распределить фарш по тесту, прижимая вилкой. Не должно быть пробелов или толстых мест;
4 ) тесто было не такое уж и крутое (моя бабушка на пельмени круче месит), его легко можно мять руками, но оно, естественно, не липнет;
5 ) перед тем, как раскатывать тесто, смажьте стол и скалку растительным маслом, не присыпая мукой;
6 ) варить можно в несколько приемов: я взяла половину супа, положила туда половину полученных пельменей и накормила обедом семью, а вечером во второй половине супа сварила уже замороженные пельмешки.