Суп с сельдереем "Легкий"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:54:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 3 л |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 кг |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Супчик, сжигающий жир!!!" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Мое знакомство с этим супом случилось 6 лет назад, когда передо мной встала задача, знакомая многим, - как избавиться от лишнего веса, так некстати набранного мною за зиму. Похудеть надо было, но многообразие диет сбивало с толку. И вот, находясь в поисках и раздумьях, я как-то встретила подругу и была удивлена еe стройностью, которой она никогда не отличалась. На мой вопрос КАК???!!! она ответила, что ей помогла безуглеводная диета, в народе названная кремлевской. Естественно, на эту диету я и "села", а так как данный суп является еe неотъемлемой частью, то готовила я его очень часто. В результате - минус 10 кг за 3. 5 месяца. С диеты я уже давно соскочила, а вот такой суп готовлю до сих пор, из-за его легкости и вкуса. |

Черешки сельдерея нарезать поперек.

Положить в кипящую воду и оставить вариться на среднем огне.

В это время нарезать лук и морковь (лук - кубиками, морковку можно натереть на крупной терке).

Слегка, до мягкости, ни в коем случае не зажаривая, притомить на 1 ст.л. растительного масла.

Капусту нашинковать,

закинуть к сельдерею.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать крупно и положить в суп.

Болгарский перец.
Нарезать, положить в суп.
(Лично я не люблю болгарский перец в супе, зато люблю его аромат, поэтому всегда кладу половинки целиком, а после того, как суп сварился и настоялся, вытаскиваю).
Варить 10 минут,

добавить зажарку, посолить во вкусу, дать закипеть и снять с огня.

Оставить на 20 минут, чтобы настоялся, разлить по тарелочкам и кушать. (Вкуснее со сметанкой, лучше всего - с 15 %).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...